Wer regelmäßig Milch- oder Vollkornprodukte isst, kann jetzt die Wissenschaft unterstützen und gleichzeitig den eigenen Stoffwechsel beobachten. Am Institut für Ernährungswissenschaften der Universität Jena wird eine neue Studie durchgeführt. Dafür werden noch gesunde Teilnehmer im Alter von 20 bis 39 Jahren gesucht. Für diese „Food Challenge“ müssen die Freiwilligen über fünf Tage eine standardisierte Kost zu sich nehmen. Diese besteht hauptsächlich aus Milchprodukten oder Vollkornprodukten. Vor und nach Verzehr der standardisierten Kost werden bei den Freiwilligen die Nährstoffkonzentrationen im Blut gemessen, um Biomarker zu identifizieren, welche die täglichen Ernährungsgewohnheiten widerspiegeln. Interessierte können sich melden unter Tel.: 03641 94 96 56 bzw. per E-Mail an christine.dawczynski@uni-jena.de. cd/Foto: Anne Günther/Universität Jena
Die Aufklärung der Struktur und Herkunft der so genannten „Gelben Affinitätssubstanz“ liefert neue... [zum Beitrag]
Ein gezieltes Virtual-Reality-Training kann bei Jugendlichen nicht nur beim Abnehmen helfen, sondern auch... [zum Beitrag]
Die Deutsche Forschungsgemeinschaft fördert sieben neue Forschungsgruppen mit insgesamt 33 Millionen Euro.... [zum Beitrag]
Das mitteldeutsche Konsortium „boOst Startup Ecosystem gGmbH“ ist eines von bundesweit zehn Projekten, das... [zum Beitrag]
Forschende aus Jena und Kanada haben zwei innovative Methoden entwickelt, um in der Quantenkommunikation... [zum Beitrag]
Wenn der Nachwuchs seine Doktorarbeit präsentiert, mischen sich bei der Familie oft Stolz und... [zum Beitrag]
Die Laserkommunikation verspricht Datenraten im Gigabit- bis Terabit-Bereich – das ist deutlich mehr als... [zum Beitrag]
Am 1. Juli bringt die europäische Weltraumorganisation ESA mit MTG-S1 einen neuen Wettersatelliten ins... [zum Beitrag]
Lothar Wondraczek, Professor für Glaschemie an der Friedrich-Schiller-Universität Jena, ist mit dem... [zum Beitrag]
Besuchen Sie uns, auch gerne hier
Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, teilen Sie diese mit Uns !