Das Institut für Ernährungswissenschaften der Universität sucht Frauen und Männer zwischen 18 und 80 Jahren aus Jena und der näheren Umgebung, die ab September an einer wissenschaftlichen Studie als Probanden teilnehmen möchten. Geeignet sind Personen, die erhöhte Blutfettwerte haben. Die Studienteilnehmer werden über 12 Wochen täglich mit Omega-3-Fettsäuren angereicherte Lebensmittel, wie Milchprodukte, Brot und Brötchen, Wurst oder Waffeln verzehren. Nach einer 10-wöchigen Pause schließt sich eine weitere 12-wöchige Studienperiode an. Es sollen ernährungsphysiologisch hochwertige Lebensmittel entwickelt und hinsichtlich ihrer gesundheitsfördernden Wirkung getestet werden. Interessenten können sich ab sofort anmelden bei Manja Dittrich und Dr. Christine Dawczynski (Tel.: 03641 / 949626, E-Mail: manja.dittrich@uni-jena.de, christine.dawczynski@uni-jena.de).
Jede der etwa 100 Milliarden Nervenzellen, aus denen unser Nervensystem besteht, hat schätzungsweise... [zum Beitrag]
Mit einem Flugexperiment zwischen Oberpfaffenhofen und Erlangen ist das neuste Schlüsselexperiment der... [zum Beitrag]
Ein Forschungsteam des Max-Planck-Instituts für Biogeochemie und der Universität Jena hat entdeckt, dass... [zum Beitrag]
Für die Biosynthese von Iridoiden, einer Klasse pflanzlicher Abwehrsubstanzen, die auch medizinisch... [zum Beitrag]
Am 1. Oktober startet in Jena das neue Transferzentrum JENAiNNOVATION. Das Zentrum soll die... [zum Beitrag]
Forschern des Leibniz-Instituts für Alternsforschung – Fritz Lipmann Institut in Jena ist es erneut... [zum Beitrag]
Dr. Diana Feick ist seit dem Wintersemester 2024/25 als Juniorprofessorin an der... [zum Beitrag]
Der Thüringer Tierschutzpreis geht in diesem Jahr unter anderem an Wissenschaftlerinnen der Universität... [zum Beitrag]
Der Wissenschaftler Prof. Dr. Venkatraman Ramakrishnan vom Medical Research Council, Cambridge, GB,... [zum Beitrag]
Besuchen Sie uns, auch gerne hier
Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, teilen Sie diese mit Uns !