Der neue mitteldeutsche Kompetenzcluster für Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit „nutriCARD" widmet sich Fragen, wie sich eine gesundheitsfördernde Ernährung erreichen lassen kann. Prof. Dr. Stefan Lorkowski von der Universität Jena koordiniert den Cluster. Der Professor für Biochemie und Physiologie der Ernährung verweist auf die Aufklärung der Verbraucher, eine ausgewogene Lebensmittelauswahl und neu entwickelte Lebensmittel als Themen der Forschungsarbeit. Verbundpartner sind neben der Universität Jena die Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg und die Universität Leipzig. Zur Auftaktveranstaltung des Kompetenzclusters in Jena nahmen mehr als 90 geladene Gäste die Möglichkeit wahr, sich über die Ziele, Visionen und Forschungsinhalte des interdisziplinär aufgestellten Kompetenzclusters für Ernährungsforschung zu informieren.
Wie konnte sich das Leben auf der Erde entwickeln? Auf diese Frage suchen viele Menschen eine Antwort.... [zum Beitrag]
Die Universität Jena will Forschern aller Karrierestufen exzellente Arbeitsbedingungen bieten. Dafür hat... [zum Beitrag]
Die Mikrobiologin Prof. Dr. Kirsten Küsel, Professorin für Aquatische Geomikrobiologie an der... [zum Beitrag]
Ein Studium unter den Bedingungen des Krieges, das ist bitterer Alltag für Hundertausende Studenten in der... [zum Beitrag]
Ein Forschungsteam um den Jenaer Psychologen Franz J. Neyer hat in einer aktuellen Studie untersucht, ob... [zum Beitrag]
Mit einem besonderen Ferienkurs lockte der Witelo e.V. diese Woche Nachwuchs-Tüftler in die... [zum Beitrag]
Als neuer Professor für noninvasive kardiovaskuläre Bildgebung am Universitätsklinikum Jena untersucht... [zum Beitrag]
Am Mittwoch, 30. April, lädt die Ernst-Abbe-Hochschule Jena ab 13:00 Uhr zur Jubiläumsausgabe des Jenaer... [zum Beitrag]
Schutzhülle, Sinnesorgan und Klimatisierung für den Körper – mit einer Gesamtfläche von etwa 1,8... [zum Beitrag]
Besuchen Sie uns, auch gerne hier
Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, teilen Sie diese mit Uns !