Prof. Dr. Anna Patricia Kipp ist neue Professorin für molekulare Ernährungsphysiologie an der Jenaer Universität. Die 36-jährige gebürtige Frankfurterin hat an der Uni Bonn studiert und sich bereits in ihrer Dissertation in Potsdam mit Signalwegen im Darm beschäftigt, die bei einer Unterversorgung mit Selen aktiviert werden. Die Wissenschaftlerin, die auch Forschungsaufenthalte in den Niederlanden, in Schweden und in Italien absolviert hat, will nach der Einrichtung ihres Labors die Interaktion zwischen Selen und anderen Spurenelementen im Bezug auf die Entstehung von Darmkrebs untersuchen. Eine zu große Hoffnung auf eine rasche Prävention oder gar Heilung von Darmkrebs will Kipp allerdings aus guten Grund vermeiden. Schließlich sei das, was sie macht, vor allem Grundlagenforschung.
Am Mittwoch, 30. April, lädt die Ernst-Abbe-Hochschule Jena ab 13:00 Uhr zur Jubiläumsausgabe des Jenaer... [zum Beitrag]
Als neuer Professor für noninvasive kardiovaskuläre Bildgebung am Universitätsklinikum Jena untersucht... [zum Beitrag]
Die roboterassistierte Entfernung von Nierentumoren führt zu weniger negativen OP-Folgen und... [zum Beitrag]
Mit 42 Empfehlungen ist das Universitätsklinikum Jena (UKJ) in der aktuellen Ärzteliste des Magazins... [zum Beitrag]
Die Universität Jena hat beim internationalen Wettbewerb „Dance Your PhD“ den ersten Platz in der... [zum Beitrag]
Wie konnte sich das Leben auf der Erde entwickeln? Auf diese Frage suchen viele Menschen eine Antwort.... [zum Beitrag]
Am 1. August 2025 startet an der Ernst-Abbe-Hochschule Jena unter Leitung von Prof. Dr. Janina Wirth das... [zum Beitrag]
Ein Studium unter den Bedingungen des Krieges, das ist bitterer Alltag für Hundertausende Studenten in der... [zum Beitrag]
Eine Jury internationaler Fachwissenschaftler hat über die Vergabe des Novalis-Preises 2025 an der... [zum Beitrag]
Besuchen Sie uns, auch gerne hier
Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, teilen Sie diese mit Uns !