Im Kompetenzcluster für Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit Halle-Jena-Leipzig wurden in den letzten drei Jahren sogenannte herzgesunde Lebensmittel entwickelt. In einer neuen Studie soll jetzt der Einfluss eines regelmäßigen Verzehrs dieser Lebensmittel auf die Gesundheit und das Risiko für Diabetes Typ 2 untersucht werden. Für die Teilnahme an der Studie suchen die Ernährungswissenschaftler gesunde Probanden zwischen 25 und 65 Jahren mit moderat erhöhten LDL-Cholesterol-Werten und leicht erhöhten Triglyzerid-Konzentrationen. Interessierte Probanden können sich im Studienzentrum des Instituts für Ernährungswissenschaften in der Dornburger Straße 27/29 per Telefon oder E-Mail melden.
Tel.: 03641/949726
E-Mail: sarah.reiners@uni-jena.de
Foto: Jan-Peter Kasper/FSU
Prof. Dr. Johannes Krause, Inhaber der Professur für Archäogenetik an der Friedrich-Schiller-Universität... [zum Beitrag]
Die Fraunhofer-Gesellschaft hat Prof. Dr. Andreas Tünnermann mit der Fraunhofer-Münze ausgezeichnet. Die... [zum Beitrag]
Am 15. Dezember 2025,verlieh die École normale supérieure de Lyon dem Jenaer Soziologen Prof. Dr. Hartmut... [zum Beitrag]
Ein Forschungsteam des Leibniz-HKI beschreibt in der Fachzeitschrift Angewandte Chemie International... [zum Beitrag]
Obwohl Darmkrebs als Alterskrankheit gilt, sind zunehmend junge Erwachsene betroffen. Das... [zum Beitrag]
Ein Jenaer Innovationsteam aus Chemie, Nuklearmedizin und Lifescience-StartUp wird für die Entwicklung und... [zum Beitrag]
Millionen wissenschaftlicher Objekte lagern in den Sammlungen der Friedrich-Schiller-Universität Jena:... [zum Beitrag]
Eine ungewöhnlich reiche Fossillagerstätte hat ein internationales Forschungsteam in der Atacama-Wüste im... [zum Beitrag]
Derzeit werden alte Keilschrift-Tontafeln aus der Hilprecht-Sammlung der Universität Jena mit modernster... [zum Beitrag]
Besuchen Sie uns, auch gerne hier
Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, teilen Sie diese mit Uns !