Jenaer Ernährungswissenschaftler suchen Probandinnen für eine Studie zur Wirkung von Grünkohl auf Cholesterinwerte. Erhöhte Cholesterinwerte sind ein Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Sie werden meist mit Medikamenten gesenkt. Inzwischen gibt es jedoch vermehrt Hinweise, dass einige pflanzliche Lebensmittel einen positiven Einfluss auf den Lipidstatus haben, also auf die Konzentration der Blutfette. In der Ernährungswissenschaft der Universität Jena wird aktuell untersucht, ob die Aufnahme von Grünkohl-Präparaten geeignet ist, den Cholesterinwert zu senken. Ziel ist es, eine medikamentöse Therapie hinauszuzögern. Gesucht werden Frauen ab 18 Jahre, die einen leicht erhöhten Cholesterinwert haben und keine lipidsenkenden Medikamente einnehmen. Wer sich an der Studie beteiligen möchte, meldet sich bitte unter Tel. 03641 94 97 06 oder 03641 94 96 33.
Wenn der Nachwuchs seine Doktorarbeit präsentiert, mischen sich bei der Familie oft Stolz und... [zum Beitrag]
Lothar Wondraczek, Professor für Glaschemie an der Friedrich-Schiller-Universität Jena, ist mit dem... [zum Beitrag]
Ein interdisziplinäres Forschungsteam unter der Leitung des Leibniz-HKI in Jena hat bei pathogenen... [zum Beitrag]
Fichten wehren sich mit einem Mix aus Monoterpenen, typischen Bestandteilen ihres Harzes, gegen... [zum Beitrag]
Die Friedrich-Schiller-Universität Jena feiert am 23. Juni gemeinsam mit den Partnerhochschulen das... [zum Beitrag]
Ein gezieltes Virtual-Reality-Training kann bei Jugendlichen nicht nur beim Abnehmen helfen, sondern auch... [zum Beitrag]
Forschende aus Jena und Kanada haben zwei innovative Methoden entwickelt, um in der Quantenkommunikation... [zum Beitrag]
Apl. Prof. Dr. Uwe Hoßfeld von der Friedrich-Schiller-Universität Jena ist am 21. Juni mit der... [zum Beitrag]
Am 1. Juli bringt die europäische Weltraumorganisation ESA mit MTG-S1 einen neuen Wettersatelliten ins... [zum Beitrag]
Besuchen Sie uns, auch gerne hier
Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, teilen Sie diese mit Uns !