Jenaer Ernährungswissenschaftler suchen Probandinnen für eine Studie zur Wirkung von Grünkohl auf Cholesterinwerte. Erhöhte Cholesterinwerte sind ein Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Sie werden meist mit Medikamenten gesenkt. Inzwischen gibt es jedoch vermehrt Hinweise, dass einige pflanzliche Lebensmittel einen positiven Einfluss auf den Lipidstatus haben, also auf die Konzentration der Blutfette. In der Ernährungswissenschaft der Universität Jena wird aktuell untersucht, ob die Aufnahme von Grünkohl-Präparaten geeignet ist, den Cholesterinwert zu senken. Ziel ist es, eine medikamentöse Therapie hinauszuzögern. Gesucht werden Frauen ab 18 Jahre, die einen leicht erhöhten Cholesterinwert haben und keine lipidsenkenden Medikamente einnehmen. Wer sich an der Studie beteiligen möchte, meldet sich bitte unter Tel. 03641 94 97 06 oder 03641 94 96 33.
Peptide sind organische Verbindungen, die in vielen biologischen Prozessen eine wichtige Rolle spielen;... [zum Beitrag]
Der PeatSense-Kongress vom 19. bis 22. März am Fachbereich Biologie der Nationalen Universität von... [zum Beitrag]
Umweltveränderungen beeinflussen mikrobielle Gemeinschaften, die für die Gesundheit von Menschen und... [zum Beitrag]
Ein internationales Forschungsteam unter Mitarbeit eines Astronoms der Thüringer Landessternwarte in... [zum Beitrag]
Ein Forschungsteam der Medizinischen Universität Innsbruck um den Kristallographen Bernhard Rupp hat... [zum Beitrag]
Seit Beginn dieses Jahres ist am Universitätsklinikum Jena (UKJ) das erste digitale PET-CT Thüringens in... [zum Beitrag]
In der Lessingstraße forschen künftig zwölf wissenschaftliche Arbeitsgruppen an Zukunftsfragen rund um... [zum Beitrag]
Knapp neun von zehn Thüringern sind der Überzeugung, dass die Demokratie die beste Staatsform ist.... [zum Beitrag]
Forschende des Max-Planck-Instituts für chemische Ökologie in Jena zeigen in einer aktuellen Studie in... [zum Beitrag]
Besuchen Sie uns, auch gerne hier
Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, teilen Sie diese mit Uns !