Ernährungswissenschaftler der Universität Jena suchen Probanden für eine Studie zur ballaststoffreichen Ernährung. Sie wollen untersuchen, welchen Einfluss der regelmäßige Verzehr von Gerste und Hafer – in Form von rohen und gerösteten Flocken – auf den Glukose- und Fettstoffwechsel sowie die Sättigung hat. Gesucht werden deshalb Probanden mit einem erhöhten LDL-Cholesterin-Wert. Die Probanden – Frauen und Männer im Alter von 25 bis 65 Jahren – sollen ab Mitte Mai viermal drei Wochen lang täglich 80 g Hafer- oder Gerstenflocken verzehren. Interessierte können sich melden unter Tel. 03641 94 97 26 und Tel.03641 94 96 56. cd
Wenn der Nachwuchs seine Doktorarbeit präsentiert, mischen sich bei der Familie oft Stolz und... [zum Beitrag]
Am 1. Juli bringt die europäische Weltraumorganisation ESA mit MTG-S1 einen neuen Wettersatelliten ins... [zum Beitrag]
Apl. Prof. Dr. Uwe Hoßfeld von der Friedrich-Schiller-Universität Jena ist am 21. Juni mit der... [zum Beitrag]
Ein interdisziplinäres Forschungsteam unter der Leitung des Leibniz-HKI in Jena hat bei pathogenen... [zum Beitrag]
Fichten wehren sich mit einem Mix aus Monoterpenen, typischen Bestandteilen ihres Harzes, gegen... [zum Beitrag]
Ein gezieltes Virtual-Reality-Training kann bei Jugendlichen nicht nur beim Abnehmen helfen, sondern auch... [zum Beitrag]
Lothar Wondraczek, Professor für Glaschemie an der Friedrich-Schiller-Universität Jena, ist mit dem... [zum Beitrag]
Forschende aus Jena und Kanada haben zwei innovative Methoden entwickelt, um in der Quantenkommunikation... [zum Beitrag]
Die Friedrich-Schiller-Universität Jena feiert am 23. Juni gemeinsam mit den Partnerhochschulen das... [zum Beitrag]
Besuchen Sie uns, auch gerne hier
Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, teilen Sie diese mit Uns !