Ernährungswissenschaftler der Universität Jena suchen Probanden für eine Studie zur ballaststoffreichen Ernährung. Sie wollen untersuchen, welchen Einfluss der regelmäßige Verzehr von Gerste und Hafer – in Form von rohen und gerösteten Flocken – auf den Glukose- und Fettstoffwechsel sowie die Sättigung hat. Gesucht werden deshalb Probanden mit einem erhöhten LDL-Cholesterin-Wert. Die Probanden – Frauen und Männer im Alter von 25 bis 65 Jahren – sollen ab Mitte Mai viermal drei Wochen lang täglich 80 g Hafer- oder Gerstenflocken verzehren. Interessierte können sich melden unter Tel. 03641 94 97 26 und Tel.03641 94 96 56. cd
Nachhaltigkeit ist in aller Munde, doch was genau bedeutet der Begriff und wer hat ihn geprägt? Wie lässt... [zum Beitrag]
Millionen wissenschaftlicher Objekte lagern in den Sammlungen der Friedrich-Schiller-Universität Jena:... [zum Beitrag]
Ein Bypass kann ganz einfach auch als Umgehungsstraße für ein verstopftes oder verengtes Blutgefäß... [zum Beitrag]
Derzeit werden alte Keilschrift-Tontafeln aus der Hilprecht-Sammlung der Universität Jena mit modernster... [zum Beitrag]
Ein Forschungsteam des Leibniz-HKI beschreibt in der Fachzeitschrift Angewandte Chemie International... [zum Beitrag]
Prof. Dr. Johannes Krause, Inhaber der Professur für Archäogenetik an der Friedrich-Schiller-Universität... [zum Beitrag]
Künstliche Intelligenz prägt den Alltag immer mehr: Chatbots beantworten Serviceanfragen, KI formuliert... [zum Beitrag]
Die Fraunhofer-Gesellschaft hat Prof. Dr. Andreas Tünnermann mit der Fraunhofer-Münze ausgezeichnet. Die... [zum Beitrag]
Am 15. Dezember 2025,verlieh die École normale supérieure de Lyon dem Jenaer Soziologen Prof. Dr. Hartmut... [zum Beitrag]
Besuchen Sie uns, auch gerne hier
Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, teilen Sie diese mit Uns !