Für eine gesunde Ernährung sind Omega-3-Fettsäuren unverzichtbar. Angesichts überfischter Meere wird die Versorgung der Bevölkerung mit fettreichem Seefisch jedoch immer schwieriger. In den Fokus rücken daher pflanzliche Quellen, die auch die wachsende Gruppe der Vegetarier und Veganer mit Omega-3-Fettsäuren versorgen könnten. Ernährungswissenschaftler der Universität Jena untersuchen in einer neuen Studie, ob sich pflanzliches Leinöl als Omega-3-Fettsäuren-Lieferant eignet. Dafür suchen sie Probanden. Weitere Informationen gibt es unter Tel. 03641 94 96 57 bzw. 03641 94 96 56. cd
Am 1. Juli bringt die europäische Weltraumorganisation ESA mit MTG-S1 einen neuen Wettersatelliten ins... [zum Beitrag]
Ein gezieltes Virtual-Reality-Training kann bei Jugendlichen nicht nur beim Abnehmen helfen, sondern auch... [zum Beitrag]
Lothar Wondraczek, Professor für Glaschemie an der Friedrich-Schiller-Universität Jena, ist mit dem... [zum Beitrag]
Ein interdisziplinäres Forschungsteam unter der Leitung des Leibniz-HKI in Jena hat bei pathogenen... [zum Beitrag]
Fichten wehren sich mit einem Mix aus Monoterpenen, typischen Bestandteilen ihres Harzes, gegen... [zum Beitrag]
Wenn der Nachwuchs seine Doktorarbeit präsentiert, mischen sich bei der Familie oft Stolz und... [zum Beitrag]
Die Friedrich-Schiller-Universität Jena feiert am 23. Juni gemeinsam mit den Partnerhochschulen das... [zum Beitrag]
Apl. Prof. Dr. Uwe Hoßfeld von der Friedrich-Schiller-Universität Jena ist am 21. Juni mit der... [zum Beitrag]
Forschende aus Jena und Kanada haben zwei innovative Methoden entwickelt, um in der Quantenkommunikation... [zum Beitrag]
Besuchen Sie uns, auch gerne hier
Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, teilen Sie diese mit Uns !