Prof. Dr. Stefan Lorkowski von der Universität Jena ist in die „Kommission für Ernährung, diätetische Produkte, neuartige Lebensmittel und Allergien" des Bundesinstituts für Risikobewertung BfR berufen worden. Der Professor für Biochemie der Ernährung wird der Kommission für die nächsten drei Jahre angehören. Die von Kommissionen erarbeiteten Gutachten dienen als Grundlage für Empfehlungen für Politik und Verbraucher. Der Ernährungswissenschaftler hat Erfahrungen im Bereich der Risikoabschätzung, vor allem in der Bewertung der Bioverfügbarkeit und biologischen Wirkung von Lebensmitteln. Der Jenaer Experte für Fettstoffwechselstörungen forscht auch über den Einfluss von Nährstoffen auf die Entstehung und Progression der Arteriosklerose und zu „herzgesunden" Lebensmitteln. cd
Ob in Wasser, Boden oder Darm – Mikroorganismen sind oft unsichtbar und bestimmen doch unser Leben... [zum Beitrag]
MINT Festival meets Highlights der Physik - an der Friedrich-Schiller-Universität und in der Goethe... [zum Beitrag]
Auf jedem Beipackzettel und Aufklärungsbogen sind sie akribisch aufgelistet – die Risiken und... [zum Beitrag]
Ein deutsch-österreichisches Team unter Leitung der Friedrich-Schiller-Universität Jena und des... [zum Beitrag]
Nadelbäume schützen sich mit Harz. Dieses enthält Diterpene als Abwehrstoffe gegen Schädlinge. Forscher am... [zum Beitrag]
Aus industriellen Abfällen neue Wertstoffe gewinnen – daran arbeitet die jüngste Ausgründung aus dem... [zum Beitrag]
Mit den beiden neuen Schwerpunktprofessuren baut die Ernst-Abbe-Hochschule Jena ihr Profil in Forschung... [zum Beitrag]
Der Hefepilz Candida albicans setzt das Toxin Candidalysin nicht nur für Infektionen ein, sondern nutzt es... [zum Beitrag]
Markus Reichstein wurde zum AGU Fellow gewählt und gehört damit zu einer weltweiten Gruppe von 52 Personen... [zum Beitrag]
Besuchen Sie uns, auch gerne hier
Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, teilen Sie diese mit Uns !