Nachrichten

Gastronomie: Gäste sollen Geduld mitbringen

Datum: 19.05.2020
Rubrik: Wirtschaft

Nach dem Shutdown sind in Jena Restaurants und Kneipen wieder geöffnet, doch in Zeiten der Corona-Pandemie ist die Geduld der Gäste gefragt. Darauf verweist die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten. Wegen der Abstands- und Hygieneregeln sollten Gäste mehr Zeit mitbringen und auch Verständnis für die Situation des Personals haben. In Jena sind im Hotel- und Gaststättengewerbe laut Arbeitsagentur etwa 2 300 Menschen beschäftigt. Viele von ihnen waren wochenlang in Kurzarbeit. cd/Foto: NGG

 

Weitere Meldungen aus dieser Rubrik

Stadtwerke schließen Dampfablösung...

Die Stadtwerke Energie Jena-Pößneck haben ihr Projekt zur Umstellung eines Fernwärmeteils in Jena-Süd... [zum Beitrag]

Jenaer Nahverkehr und JES...

Energie ist der Treibstoff der Mobilität – und wer sie verantwortungsvoll nutzt, bewegt mehr als Busse und... [zum Beitrag]

Schwimmparadies Jena: Erster Platz...

Das Schwimmparadies Jena ist mit dem Public Value Award für das gemeinwohlorientierte öffentliche Bad 2025... [zum Beitrag]

Kostenfreie Vorträge der Agentur für...

Vom 17. bis 21. November bieten die Beauftragten für Chancengleichheit am Arbeitsmarkt der... [zum Beitrag]

Medizintechnik „made in Jena“...

Die ganze Welt der Medizintechnik und Gesundheitswirtschaft trifft sich ab Montag für vier Tage zur... [zum Beitrag]

Stadtwerke Jena-Pößneck senken...

Die Stadtwerke Energie Jena-Pößneck reagieren auf sinkende Netzentgelte und bieten ab sofort günstigere... [zum Beitrag]

STEINARIUM eröffnet neuen Bereich...

Das STEINARIUM erweitert in der Goethe Galerie seinen Laden um eine 25-Quadratmeter-Fläche für erwachsene... [zum Beitrag]

Start in die Selbständigkeit

Der Weg in die Selbständigkeit ist für viele ein großer Schritt – und eine Chance, eigene Ideen zu... [zum Beitrag]

Impulse-Night – Mittelständische...

Die Vertreter vieler mittelständischer Unternehmen folgten am Dienstagabend der Einladung des... [zum Beitrag]