Die Sektion Thüringen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. richtet am 5. November an der Universität Jena ihre 23. Ernährungsfachtagung zum Thema: „„Getreide: Gesund- oder Krankmacher?" aus. In der Prävention und Therapie bestimmter Krankheiten spielen vor allem Vollkorngetreideprodukte eine wichtige Rolle. Jedoch birgt der Verzehr von Getreideprodukten für Patienten mit Zölliakie große Nachteile. Innerhalb der Tagung werden die Vor- und Nachteile der Getreideprodukte intensiv beleuchtet und nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen diskutiert.
Auf jedem Beipackzettel und Aufklärungsbogen sind sie akribisch aufgelistet – die Risiken und... [zum Beitrag]
Forschern des Leibniz-Instituts für Alternsforschung – Fritz Lipmann Institut in Jena ist es erneut... [zum Beitrag]
Am 1. Oktober startet in Jena das neue Transferzentrum JENAiNNOVATION. Das Zentrum soll die... [zum Beitrag]
Der Tumor in der Leber war bei Wolfgang Schneider bereits so groß und durch mehrere Verfahren... [zum Beitrag]
Mit den beiden neuen Schwerpunktprofessuren baut die Ernst-Abbe-Hochschule Jena ihr Profil in Forschung... [zum Beitrag]
Für die Biosynthese von Iridoiden, einer Klasse pflanzlicher Abwehrsubstanzen, die auch medizinisch... [zum Beitrag]
Jede der etwa 100 Milliarden Nervenzellen, aus denen unser Nervensystem besteht, hat schätzungsweise... [zum Beitrag]
Für ihre Beiträge zu Zukunftsthemen der angewandten Photonik wurden am 29. September junge... [zum Beitrag]
Der Hefepilz Candida albicans setzt das Toxin Candidalysin nicht nur für Infektionen ein, sondern nutzt es... [zum Beitrag]
Besuchen Sie uns, auch gerne hier
Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, teilen Sie diese mit Uns !