Nachrichten

23. Ernährungsfachtagung

Datum: 30.10.2015
Rubrik: Wissenschaft

Die Sektion Thüringen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. richtet am 5. November an der Universität Jena ihre 23. Ernährungsfachtagung zum Thema: „„Getreide: Gesund- oder Krankmacher?" aus. In der Prävention und Therapie bestimmter Krankheiten spielen vor allem Vollkorngetreideprodukte eine wichtige Rolle. Jedoch birgt der Verzehr von Getreideprodukten für Patienten mit Zölliakie große Nachteile. Innerhalb der Tagung werden die Vor- und Nachteile der Getreideprodukte intensiv beleuchtet und nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen diskutiert.

Weitere Meldungen aus dieser Rubrik

Auch Psychotherapie kann...

Auf jedem Beipackzettel und Aufklärungsbogen sind sie akribisch aufgelistet – die Risiken und... [zum Beitrag]

Mikrobiom-basierte Therapie zum...

Forschern des Leibniz-Instituts für Alternsforschung – Fritz Lipmann Institut in Jena ist es erneut... [zum Beitrag]

Forschungstransfer und Innovation

Am 1. Oktober startet in Jena das neue Transferzentrum JENAiNNOVATION. Das Zentrum soll die... [zum Beitrag]

Winzige Strahlenquelle gegen Leberkrebs

Der Tumor in der Leber war bei Wolfgang Schneider bereits so groß und durch mehrere Verfahren... [zum Beitrag]

Zwei neue Schwerpunktprofessuren

Mit den beiden neuen Schwerpunktprofessuren baut die Ernst-Abbe-Hochschule Jena ihr Profil in Forschung... [zum Beitrag]

Letzter Schritt für die Biosynthese...

Für die Biosynthese von Iridoiden, einer Klasse pflanzlicher Abwehrsubstanzen, die auch medizinisch... [zum Beitrag]

Forschung an der Schnittstelle von...

Jede der etwa 100 Milliarden Nervenzellen, aus denen unser Nervensystem besteht, hat schätzungsweise... [zum Beitrag]

Applied Photonics Award 2025

Für ihre Beiträge zu Zukunftsthemen der angewandten Photonik wurden am 29. September junge... [zum Beitrag]

Die Dosis macht den Unterschied

Der Hefepilz Candida albicans setzt das Toxin Candidalysin nicht nur für Infektionen ein, sondern nutzt es... [zum Beitrag]