„Sind unsere Lebensmittel noch sicher?" Die aktuelle Fallvorstellung vom Thüringer Landesamt für Verbraucherschutz ist ein Thema der 13. Jahrestagung der Arbeitsgemeinschaft Akkreditierter Laboratorien in Jena. Vom 27. bis 28. September tauschen sich 250 Experten aus akkreditierten und nicht akkreditierten Laboratorien über Stand, Perspektiven und Neuerungen im Bezug auf die Anerkennung von Laborzentren aus. Dabei geht es auch um gesetzliche Vorgaben und ihre praktische Umsetzung zur Arbeitssicherheit im medizinischen Labor, um Zertifizierungsmöglichkeiten von Biobanken und Aspekte zur Qualitätssicherung. cd
Mit den beiden neuen Schwerpunktprofessuren baut die Ernst-Abbe-Hochschule Jena ihr Profil in Forschung... [zum Beitrag]
Auf jedem Beipackzettel und Aufklärungsbogen sind sie akribisch aufgelistet – die Risiken und... [zum Beitrag]
Der Hefepilz Candida albicans setzt das Toxin Candidalysin nicht nur für Infektionen ein, sondern nutzt es... [zum Beitrag]
Markus Reichstein wurde zum AGU Fellow gewählt und gehört damit zu einer weltweiten Gruppe von 52 Personen... [zum Beitrag]
Ob in Wasser, Boden oder Darm – Mikroorganismen sind oft unsichtbar und bestimmen doch unser Leben... [zum Beitrag]
Aus industriellen Abfällen neue Wertstoffe gewinnen – daran arbeitet die jüngste Ausgründung aus dem... [zum Beitrag]
Ein deutsch-österreichisches Team unter Leitung der Friedrich-Schiller-Universität Jena und des... [zum Beitrag]
Der Tumor in der Leber war bei Wolfgang Schneider bereits so groß und durch mehrere Verfahren... [zum Beitrag]
Nadelbäume schützen sich mit Harz. Dieses enthält Diterpene als Abwehrstoffe gegen Schädlinge. Forscher am... [zum Beitrag]
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