Die Kinder der Erich-Kästner-Schule in Gera haben eine etwas andere Frühstückspause erlebt: Mit Unterstützung ihrer Lehrer schmierten sie 300 Pausenbrote, die sie mit frischen Zutaten wie Käse, Wurst, Salatblatt und Obst belegten. Die morgendlichen Energiespender erhielten Freunde und Mitschüler. Gesunde Ernährung soll für die Kleinen wieder ganz oben auf dem Stundenplan stehen. Denn jedes dritte Kind geht ohne Frühstück in die Schule oder nimmt nur noch Snacks und Schokolade zu sich. Die Folge sind häufig Konzentrationsstörungen und eine generell verminderte Leistungsfähigkeit im Schulalltag. cd
Zum Jahreswechsel erinnert das Ordnungsamt des Saale-Holzland-Kreises an die geltenden Vorschriften für... [zum Beitrag]
Die Instandhaltungsarbeiten im Wasserwerk Steudnitz sind erfolgreich beendet worden. Nach einem... [zum Beitrag]
Aufgrund des Neujahrfeiertages kommt es zu Veränderungen bei der Entsorgung von Restmüll, gelber und... [zum Beitrag]
Die Böttcher AG überschritt erstmals die Umsatzschwelle von 1 Milliarde Euro für ein Geschäftsjahr. Damit... [zum Beitrag]
Am 25. November 2025 endete die Amtszeit des bisherigen Bürgerbeauftragten. Das Team des... [zum Beitrag]
Ministerpräsident Mario Voigt hat am Dienstag den Ehrenbrief des Freistaats Thüringen verliehen – unter... [zum Beitrag]
Der Saale-Holzland-Kreis als Hauptgesellschafter der Waldkliniken Eisenberg GmbH und das... [zum Beitrag]
Auf der Baustelle für das neue Dienstleistungszentrum des Saale-Holzland-Kreises in der Kreisstadt... [zum Beitrag]
Im Landratsamt des Saale-Holzland-Kreises gelten seit heute (22. Dezember) neue Telefonnummern. Im Zuge... [zum Beitrag]
Besuchen Sie uns, auch gerne hier
Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, teilen Sie diese mit Uns !