Nachrichten

FCC-Frauen siegen mit 3:0 gegen die U20 des TSG Hoffenheim

Datum: 21.05.2023
Rubrik: Sport

Die Frauenmannschaft des FC Carl Zeiss Jena konnte sich am Sonntag mit 3:0 gegen die U20 des TSG Hoffenheim durchsetzen. In Hoffenheim hatten die Jenaer Gäste von Beginn an das Zepter in der Hand. Jedoch dauerte es bis zum Ende der ersten Halbzeit, dass der FCC den Führungstreffer erzielte. Mit ihrem zehnten Saisontreffer  brachte Luca Birkholz den FC Carl Zeiss Jena mit 1:0 in der 43. Minute in Führung. Nach der Halbzeitpause war Jena sofort wieder da. Nach einer weiteren Chance für die Jenaer Frauen staubte Johanna Seifert den Ball ab und schob zum 2:0 für Jena ein. In der 55. Spielminute nutzte Nelly Juckel eine Unaufmerksamkeit in Hoffenheims Hintermannschaft und vollendete zum 3:0 für den FC Carl Zeiss. Mit diesem Sieg zieht Jena in der Tabelle an der zweiten Mannschaft des TSG Hoffenheim vorbei und liegt nun auf Tabellenrang neun. Damit sicherten sich die FCC-Frauen den Verbleib in der 2. Frauen-Bundesliga. Am Pfingstmontag empfangen die Frauen des FC Carl Zeiss Jena im heimischen Ernst-Abbe-Sportfeld dann die zweite Mannschaft des VfL Wolfsburg. Anstoß ist 14:00.

Bild: FC Carl Zeiss Jena

Weitere Meldungen aus dieser Rubrik

Saale-Derby – FCC reist zum...

Mit sieben Siegen in zehn Spielen ist der FC Carl Zeiss Jena gut in die diesjährige Saison gestartet. Am... [zum Beitrag]

FCC Frauen: Heimniederlage gegen SGS...

Den Montagabend unter Flutlicht wollten die Tabellennachbarn FC Carl Zeiss Jena und SGS Essen nutzen um... [zum Beitrag]

Science City Jena gastiert in Düsseldorf

Mit je einem Heim- und Auswärtssieg hervorragend in der neuen Saison angekommen, wartet am 5. Oktober 2024... [zum Beitrag]

Vorverkaufsstart für das Pokalderby

Am kommenden Montag, 30. September startet für das am 12. Oktober in Jena stattfindende Achtelfinalspiel... [zum Beitrag]

„BeActive“ – Europäische Woche des...

Um die Menschen für mehr Bewegung, Sport und einen aktiveren Lebensstil zu begeistern, veranstaltet die... [zum Beitrag]

Frauen-Bundesligisten intensivieren...

Die zwölf Klubs der Google Pixel Frauen-Bundesliga intensivieren ihre Zusammenarbeit und gründen die... [zum Beitrag]

Heimsieg gegen Viktoria Berlin

Jena gewinnt das vor allem in der ersten Halbzeit kurzweilige und umkämpfte Spiel gegen Viktoria Berlin... [zum Beitrag]

Erstes Heimspiel der Saison gegen...

Mit einem Duell gegen die Eisbären Bremerhaven eröffnet Science City Jena am Sonntagnachmittag um 16:00... [zum Beitrag]