Nachrichten

FC Carl Zeiss Jena: 3:0-Auswärtssieg gegen den FC Erfurt Nord

Datum: 13.11.2021
Rubrik: Sport

Der FC Carl Zeiss Jena hat heute im Viertelfinale des Thüringer Landespokals den FC Erfurt Nord auswärts mit 3:0 geschlagen. Damit ist die Mannschaft von Andreas Patz ins Halbfinale eingezogen.

In der ersten Halbzeit hielt Erfurt den Jenaern mit einer starken Defensivleistung stand. Obwohl sich der FCC mehrere Torchancen erspielte, konnte er keine davon verwandeln. Vor allem eine Standardsituation in der 42. Minute hätte eigentlich die Führung bringen müssen. Stattdessen ging es mit einem Zwischenstand von 0:0 in die Kabine.

Die zweite Halbzeit ging in etwa so weiter, wie die erste aufgehört hatte. Jena trat aber insgesamt etwas stärker auf als die Gastgeber. Erst in der Nachspielzeit konnte der FCC das Spiel für sich entscheiden. Marcel Hoppe schoss die Mannschaft in der 93. Minute in Führung und Maurice Hehne baute den Vorsprung in der 103. Minute auf 2:0 aus. Maximilian Krauß besorgte schließlich in der 119. Minute das dritte Tor für Jena.

Insgesamt hat die Mannschaft doch noch verdient gewonnen, aber zu viele Chancen liegen gelassen. Daran werden die Spieler wohl bis Mittwochabend noch arbeiten. Dann  geht es für die Zeiss-Elf in der Regionalliga gegen Auerbach weiter. Anstoß im Ernst-Abbe-Sportfeld ist 19 Uhr.

Weitere Meldungen aus dieser Rubrik

Medipolis SC Jena plant zweigleisig

Unabhängig von den in der ersten Maiwoche startenden Playoffs hat Medipolis SC Jena seine administrativen... [zum Beitrag]

Ostercamp – Basketball zum Ausprobieren

Schüler, die in den Osterferien nicht nur zu Hause herumsitzen, sondern sportlich aktiv sein wollten,... [zum Beitrag]

Hinweise für das Spiel FCC gegen...

Am Freitag, dem 5. April, findet am 28. Spieltag der Regionalliga Nordost das Aufeinandertreffen zwischen... [zum Beitrag]

FC Carl Zeiss Jena verzichtet auf...

Der FC Carl Zeiss Jena wird mit Beginn der neuen Spielzeit keine U21 für den Spielbetrieb der Landesklasse... [zum Beitrag]

Medipolis SC feiert Heimerfolg gegen...

Medipolis SC Jena nimmt auf den letzten Meter der Zweitliga-Rückrunde noch einmal kräftig Fahrt auf. Die... [zum Beitrag]

Medipolis SC siegt in Frankfurt nach...

Die Basketballer von Medipolis SC Jena gewinnen bei den Fraport Skyliners nach Verlängerung mit 77:65.... [zum Beitrag]

Strafanzeige nach Thüringenderby

Am 25. März 2024 haben der FC Rot-Weiß Erfurt e.V. und der FC Carl Zeiss Jena e.V. sowie deren... [zum Beitrag]

Quadballturnier am Osterwochenende

Am kommenden Samstag und Sonntag, 30. und 31. März 2024, findet das "Brooms Up!"-Turnier im Sportzentrum... [zum Beitrag]

Durch Sieg in Nürnberg Play offs...

Medipolis SC Jena hat am Mittwochabend bei den Nürnberg Falcons einen souveränen 92:70-Auswärtssieg... [zum Beitrag]