Nachrichten

Kantersieg für FC Carl Zeiss Jena

Datum: 19.09.2020
Rubrik: Sport

Der FC Carl Zeiss Jena gewann das heutige Duell gegen den Berliner AK mit 5:1 und legte damit dem ersten Saisonsieg gegen Hertha ll nach. Bei den vor allen Dingen in der Offensive starken Berlinern ließ der FCC von Beginn an nichts anbrennen und war Chef im Ring. Folgerichtig gingen die Thüringer in Führung. Nach gerade einmal sieben Minuten klingelte es im Athletik-Kasten. Doch damit nicht genug. Auf der linken Außenbahn setzte sich dieses Mal Thomas Steinherr durch und flankte auf den im Zentrum lauernden Verkamp, der mit einem Traumkopfball auf 2:0 für den FCC erhöhte (22.). In der 34. Spielminute war es Maximilian Oesterhelweg, der den BAK-Torwart düpierte und zum 3:0 einlochte. Nach der Halbzeitpause traf René Eckardt zum 4:0 für die Saalestädter (78.). Kurz darauf zeigte Schiedsrichter Felix Burghardt auf den Punkt im FCC-Strafraum. Nach unglücklichem Foulspiel trat der eingewechselte Ali Wissam Abu-Alfa an und ließ FCC-Keeper Pascal Kühn beim 1:4 keine Chance (83.). Der Schlussakkord war dem FCC vorbehalten, als sich der ins Spiel gekommene Can Düzel nach wiederholter Oesterhelweg-Vorlage auch noch in die Torschützenliste eintragen konnte (86.). Die etwa 200 Jenaer Fans unter den offiziell 514 Zuschauern auf der Haupttribüne des altehrwürdigen Poststadions jubelten boten über 90 Minuten einen großartigen Support. Am Mittwoch trifft der FC Carl Zeiss Jena auf die BSG Chemie Leipzig. Anstoß ist 16.30 Uhr.

Weitere Meldungen aus dieser Rubrik

Medipolis SC siegt in Frankfurt nach...

Die Basketballer von Medipolis SC Jena gewinnen bei den Fraport Skyliners nach Verlängerung mit 77:65.... [zum Beitrag]

Strafanzeige nach Thüringenderby

Am 25. März 2024 haben der FC Rot-Weiß Erfurt e.V. und der FC Carl Zeiss Jena e.V. sowie deren... [zum Beitrag]

Medipolis SC Jena plant zweigleisig

Unabhängig von den in der ersten Maiwoche startenden Playoffs hat Medipolis SC Jena seine administrativen... [zum Beitrag]

Medipolis SC feiert Heimerfolg gegen...

Medipolis SC Jena nimmt auf den letzten Meter der Zweitliga-Rückrunde noch einmal kräftig Fahrt auf. Die... [zum Beitrag]

Durch Sieg in Nürnberg Play offs...

Medipolis SC Jena hat am Mittwochabend bei den Nürnberg Falcons einen souveränen 92:70-Auswärtssieg... [zum Beitrag]

Hinweise für das Spiel FCC gegen...

Am Freitag, dem 5. April, findet am 28. Spieltag der Regionalliga Nordost das Aufeinandertreffen zwischen... [zum Beitrag]

Erstmals ein Wettkampf im Wasserball...

Das neue „Schwimmparadies Jena“ feiert eine weitere sportliche Premiere: Am Sonntag, 7. April, wird die... [zum Beitrag]

Ostercamp – Basketball zum Ausprobieren

Schüler, die in den Osterferien nicht nur zu Hause herumsitzen, sondern sportlich aktiv sein wollten,... [zum Beitrag]

Quadballturnier am Osterwochenende

Am kommenden Samstag und Sonntag, 30. und 31. März 2024, findet das "Brooms Up!"-Turnier im Sportzentrum... [zum Beitrag]