Für sieben junge Menschen beginnt in der Keksfabrik von Griesson – de Beukelaer in Kahla ein neuer Lebensabschnitt. Sie haben sich dazu entschieden, dort eine Ausbildung zu absolvieren. Das Berufsspektrum reicht von Fachkraft für Lebensmitteltechnik über Maschinen- und Anlagenbediener sowie Industriemechaniker für Instandhaltung und Elektroniker bis hin zu Fachinformatiker für Systemintegration. Am Standort in Kahla absolvieren derzeit 20 junge Menschen in fünf verschiedenen Berufen ihre Ausbildung. Unternehmensweit zählt Griesson – de Beuekelaer insgesamt 69 Auszubildende an drei Standorten. Die Ausbildung beginnt traditionell mit den Eröffnungstagen. Dabei lernen die neuen Azubis ihre zukünftigen Kollegen, Ausbilder und das Unternehmen kennen und erhalten erste Einblicke in die Ausbildungsinhalte. jk
Foto: Claudia Preuß
Am Mittwoch, 30. April, laden die Rosa-Luxemburg-Stiftung Thüringen und der Rosa-Luxemburg-Club Jena um... [zum Beitrag]
Am Dienstag, dem 6. Mai 2025, findet von 14:45 bis 15:45 Uhr in der Karl-Volkmar-Stoy-Schule (Raum 01_01)... [zum Beitrag]
Mit dem vom Deutschen Akademischen Austauschdienst geförderten Projekt „Space, Bioprocess and... [zum Beitrag]
Mit einem Anteil von 4,07 Prozent aller Studienanfänger ohne Abitur ist die Ernst-Abbe-Hochschule Jena... [zum Beitrag]
Das Programm „teach again“ der Kindersprachbrücke Jena hilft ausländischen Lehrkräften auf dem Weg zur... [zum Beitrag]
Am 24. April 2025 um 16:00 Uhr laden die Friedrich-Schiller-Universität Jena und die Thüringer... [zum Beitrag]
Die Fettleber gehört zu den häufigsten Lebererkrankungen. Etwa jeder fünfte Deutsche hat vermehrte... [zum Beitrag]
Am 3. Mai, ab 10:00 Uhr wird die Rosa-Luxemburg-Stiftung Thüringen ihr Gründungsmitglied und langjährigen... [zum Beitrag]
Die neue Landesregierung stößt mit ihren geplanten Änderungen an der Thüringer Schulordnung derzeit auf... [zum Beitrag]
Besuchen Sie uns, auch gerne hier
Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, teilen Sie diese mit Uns !