Nach fast 14 Jahren verlässt Küchenchef Bernd Tietjen das Steigenberger Esplanade Hotel. Nachfolger wird Marcus Eckstein. Bernd Tietjen, der vorher im Kempinski Hotel Atlantik und diversen Gourmet-Restaurants gearbeitet hatte, stellt sich nach erfolgreichem Kochen und Wirken in Jena einer neuen Aufgabe im Steigenberger Hotel Bad Pyrmont als Küchendirektor. In Jena hat er sich vor allem durch den Opernball, das Musikalische Tafelkonfekt, viele Großevents und das Konzept einer Eurabischen Küche im Restaurant Kardamom hervorgehoben. Marcus Eckstein ist dem Esplanade schon seit 1996 treu. Er hat sich in dieser Zeit vom Commis de Cuisine zum Chef de Partie hochgearbeitet und wurde am 1. Februar 2001 zum Sous Chef befördert. Seitdem begleitet er maßgeblich alle Aufgaben und Projekte der Esplanade-Küche. Neuer Sous Chef ist jetzt René Kraatz.
Im Verkehrsverbund Mittelthüringen wird es zum 1. August 2025 eine Tarifanpassung geben und damit auch im... [zum Beitrag]
Es wird immer weniger. Ein Satz den man in Jena-West dieser Tage häufiger zu hören bekommt. Immer mehr... [zum Beitrag]
Die Thüringer Ministerin für Wirtschaft, Landwirtschaft und Ländlichen Raum, Colette Boos-John, besuchte... [zum Beitrag]
Die Staatsanwaltschaft Erfurt hat im Mai das Ermittlungsverfahren gegen den früheren Geschäftsführer des... [zum Beitrag]
Im Rahmen des StadtLab Ideenwettbewerbs mit Fokus auf die Jenaer „Ratszeise“ lädt das StadtLab-Team zu... [zum Beitrag]
Die Lage auf dem Arbeitsmarkt in Ostthüringen bleibt angespannt. In Jena waren im Juli 3.736 Menschen... [zum Beitrag]
Was heute noch ungenutzt durch die Kanalisation fließt, soll morgen zur regionalen Wärmequelle werden: Mit... [zum Beitrag]
Der Aufsichtsrat der Stadtwerke Jena GmbH hatte in seiner Sitzung am 17. Juni 2025 die Weichen für einen... [zum Beitrag]
Die Lothar-Späth-Award-Stiftung schreibt 2025 zum vierten Mal den mit insgesamt 100.000 Euro dotierten... [zum Beitrag]
Besuchen Sie uns, auch gerne hier
Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, teilen Sie diese mit Uns !