Nach fast 14 Jahren verlässt Küchenchef Bernd Tietjen das Steigenberger Esplanade Hotel. Nachfolger wird Marcus Eckstein. Bernd Tietjen, der vorher im Kempinski Hotel Atlantik und diversen Gourmet-Restaurants gearbeitet hatte, stellt sich nach erfolgreichem Kochen und Wirken in Jena einer neuen Aufgabe im Steigenberger Hotel Bad Pyrmont als Küchendirektor. In Jena hat er sich vor allem durch den Opernball, das Musikalische Tafelkonfekt, viele Großevents und das Konzept einer Eurabischen Küche im Restaurant Kardamom hervorgehoben. Marcus Eckstein ist dem Esplanade schon seit 1996 treu. Er hat sich in dieser Zeit vom Commis de Cuisine zum Chef de Partie hochgearbeitet und wurde am 1. Februar 2001 zum Sous Chef befördert. Seitdem begleitet er maßgeblich alle Aufgaben und Projekte der Esplanade-Küche. Neuer Sous Chef ist jetzt René Kraatz.
Vom 10. April bis zum 10. Mai stehen Produkte von insgesamt 16 Händlern aus Jena und der Region PopUp Shop... [zum Beitrag]
Wer sich für seine berufliche Laufbahn in der regionalen Unternehmenslandschaft einen Überblick... [zum Beitrag]
Beim Ersatzneubau für den Hochbehälter Schweizerhöhe ist ein erster Meilenstein erreicht: Die beiden... [zum Beitrag]
Die Sparkasse Jena-Saale-Holzland informiert derzeit Ihre Kunden über Preisanpassungen. Diese begründet... [zum Beitrag]
Rund 7.500 Haushalte in Jena erhalten in den kommenden Tagen per Post Fragebögen zum Mietspiegel. Die... [zum Beitrag]
Die Stadtwerke Energie Jena-Pößneck haben sich mit zehn Prozent am Jenaer Startup Energy13 beteiligt.... [zum Beitrag]
Die Elektromobilität in Thüringen weiter gemeinsam voranbringen – unter diesem Ziel stand eine... [zum Beitrag]
Die Stadtwerke Energie Jena-Pößneck zählen zu den besten Stromversorgern Thüringens. Im aktuellen Focus... [zum Beitrag]
Aufgrund von umfangreichen Bauarbeiten am Fernwärmenetz muss in der kommenden Woche die... [zum Beitrag]
Besuchen Sie uns, auch gerne hier
Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, teilen Sie diese mit Uns !