Nach fast 14 Jahren verlässt Küchenchef Bernd Tietjen das Steigenberger Esplanade Hotel. Nachfolger wird Marcus Eckstein. Bernd Tietjen, der vorher im Kempinski Hotel Atlantik und diversen Gourmet-Restaurants gearbeitet hatte, stellt sich nach erfolgreichem Kochen und Wirken in Jena einer neuen Aufgabe im Steigenberger Hotel Bad Pyrmont als Küchendirektor. In Jena hat er sich vor allem durch den Opernball, das Musikalische Tafelkonfekt, viele Großevents und das Konzept einer Eurabischen Küche im Restaurant Kardamom hervorgehoben. Marcus Eckstein ist dem Esplanade schon seit 1996 treu. Er hat sich in dieser Zeit vom Commis de Cuisine zum Chef de Partie hochgearbeitet und wurde am 1. Februar 2001 zum Sous Chef befördert. Seitdem begleitet er maßgeblich alle Aufgaben und Projekte der Esplanade-Küche. Neuer Sous Chef ist jetzt René Kraatz.
Die Zahl der Arbeitslosen in Jena ist im November 2025 leicht gestiegen. 3.589 Menschen waren gemeldet -3... [zum Beitrag]
Der Aufsichtsrat hat bekannt gegeben, dass Dr. Stefan Traeger sein Vorstandsmandat zum 15. Februar 2026... [zum Beitrag]
Der Vorsitzende des Aufsichtsrats, Matthias Wierlacher, hat der JENOPTIK AG mitgeteilt, dass er sein... [zum Beitrag]
Der Medizintechnik-Konzern Carl Zeiss Meditec mit Sitz in Jena hat im Geschäftsjahr 2024/25 ein deutliches... [zum Beitrag]
Nach Ankündigung der Gewerkschaft ver.di wird das Universitätsklinikum Jena vom Warnstreik am 10. Dezember... [zum Beitrag]
Die Aufsichtsräte der Carl Zeiss AG und der Carl Zeiss Meditec AG haben sich mit Maximilian Foerst,... [zum Beitrag]
Im Rahmen der laufenden Tarifrunde der Länder ruft die Gewerkschaft ver.di die Beschäftigten des... [zum Beitrag]
Experten des Deutschen Brotinstituts reisten zur traditionellen Stollenprüfung der Bäcker- und Konditoren... [zum Beitrag]
Die Stadtwerke Energie Jena-Pößneck reduzieren zum 1. Januar 2026 die Preise für das Laden an ihrer... [zum Beitrag]
Besuchen Sie uns, auch gerne hier
Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, teilen Sie diese mit Uns !