Jenaer Ernährungswissenschaftler suchen Probandinnen für eine Studie zur Wirkung von Grünkohl auf Cholesterinwerte. Erhöhte Cholesterinwerte sind ein Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Sie werden meist mit Medikamenten gesenkt. Inzwischen gibt es jedoch vermehrt Hinweise, dass einige pflanzliche Lebensmittel einen positiven Einfluss auf den Lipidstatus haben, also auf die Konzentration der Blutfette. In der Ernährungswissenschaft der Universität Jena wird aktuell untersucht, ob die Aufnahme von Grünkohl-Präparaten geeignet ist, den Cholesterinwert zu senken. Ziel ist es, eine medikamentöse Therapie hinauszuzögern. Gesucht werden Frauen ab 18 Jahre, die einen leicht erhöhten Cholesterinwert haben und keine lipidsenkenden Medikamente einnehmen. Wer sich an der Studie beteiligen möchte, meldet sich bitte unter Tel. 03641 94 97 06 oder 03641 94 96 33.
Peptide sind organische Verbindungen, die in vielen biologischen Prozessen eine wichtige Rolle spielen;... [zum Beitrag]
Umweltveränderungen beeinflussen mikrobielle Gemeinschaften, die für die Gesundheit von Menschen und... [zum Beitrag]
Ein Forscherteam vom Leibniz-Institut für Alternsforschung Jena, des Universitätsklinikums Jena und der... [zum Beitrag]
Es ist eine echte Gemeinschaftsleistung, die nur wenige Zentren deutschlandweit schaffen: die... [zum Beitrag]
Neurochirurgen operieren an heiklen Stellen in sehr engen Strukturen, beispielsweise im Gehirn oder der... [zum Beitrag]
Die biomedizinische Grundlagen- und patientenorientierte Forschung ist eine der zentralen Aufgaben der... [zum Beitrag]
Ein internationales Forschungsteam unter Mitarbeit eines Astronoms der Thüringer Landessternwarte in... [zum Beitrag]
Der wissenschaftliche Direktor des Jenaer Leibniz-Instituts für Photonische Technologien (Leibniz-IPHT),... [zum Beitrag]
Seit Beginn dieses Jahres ist am Universitätsklinikum Jena (UKJ) das erste digitale PET-CT Thüringens in... [zum Beitrag]
Besuchen Sie uns, auch gerne hier
Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, teilen Sie diese mit Uns !