Egal ob Fleisch-, Milch- oder Eierprodukte: In den Regalen deutscher Einkaufshäuser finden sich nur wenige Lebensmittel, die auch gesund für das Herz sind. Dabei haben gerade Produkte aus diesem Bereich einen großen Einfluss auf die Gesundheit des Herz-Kreislauf-Systems. Auch die Ernährungsindustrie täte gut daran, diesen Sektor zu bedienen: Mit speziell angefertigten Lebensmitteln ließen sich jährlich Milliarden Euro verdienen. Das haben Forscher des Kompetenzclusters für Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit und der Conomic GmbH unter Leitung der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg herausgefunden. Ihre Studie, an der auch Ernährungswissenschaftler der Universität Jena beteiligt waren, ist kürzlich in der Fachzeitschrift „Ernährungsumschau“ erschienen.
Prof. Dr. Birgit Weber von der Friedrich-Schiller-Universität Jena wird ein neues Schwerpunktprogramm der... [zum Beitrag]
Der Hefepilz Candida albicans lebt zusammen mit anderen Mikroorganismen im Magen-Darm-Trakt der meisten... [zum Beitrag]
Forscher aus Jena, Würzburg und Potsdam haben unter der Leitung des Fraunhofer IOF das bisher kleinste... [zum Beitrag]
Am Morgen des 12. März 2024 hob um 6:15 Uhr die Höhenforschungsrakete REXUS 32 von der Raketenbasis... [zum Beitrag]
Anlässlich des Tages der Physik und Astronomie am Dienstag wurde auf dem Dach der... [zum Beitrag]
Das Land Thüringen fördert künftig verstärkt die Erforschung des Krankheitsbildes ME/CFS (Myalgische... [zum Beitrag]
Endlich wieder Lesen können, ohne einen Schleier auf dem Auge zu haben. Diesen Wunsch erfüllte sich... [zum Beitrag]
Etwa jede zehnte Frau im gebärfähigen Alter ist von Endometriose betroffen. Bei der chronischen Erkrankung... [zum Beitrag]
Forscher des Fraunhofer-Instituts für Angewandte Optik und Feinmechanik IOF und der University of New... [zum Beitrag]
Besuchen Sie uns, auch gerne hier
Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, teilen Sie diese mit Uns !