Für eine gesunde Ernährung sind Omega-3-Fettsäuren unverzichtbar. Angesichts überfischter Meere wird die Versorgung der Bevölkerung mit fettreichem Seefisch jedoch immer schwieriger. In den Fokus rücken daher pflanzliche Quellen, die auch die wachsende Gruppe der Vegetarier und Veganer mit Omega-3-Fettsäuren versorgen könnten. Ernährungswissenschaftler der Universität Jena untersuchen in einer neuen Studie, ob sich pflanzliches Leinöl als Omega-3-Fettsäuren-Lieferant eignet. Dafür suchen sie Probanden. Weitere Informationen gibt es unter Tel. 03641 94 96 57 bzw. 03641 94 96 56. cd
Ein Forschungsteam der Medizinischen Universität Innsbruck um den Kristallographen Bernhard Rupp hat... [zum Beitrag]
Umweltveränderungen beeinflussen mikrobielle Gemeinschaften, die für die Gesundheit von Menschen und... [zum Beitrag]
Forschende des Max-Planck-Instituts für chemische Ökologie in Jena zeigen in einer aktuellen Studie in... [zum Beitrag]
Seit Beginn dieses Jahres ist am Universitätsklinikum Jena (UKJ) das erste digitale PET-CT Thüringens in... [zum Beitrag]
Ein internationales Forschungsteam unter Mitarbeit eines Astronoms der Thüringer Landessternwarte in... [zum Beitrag]
Peptide sind organische Verbindungen, die in vielen biologischen Prozessen eine wichtige Rolle spielen;... [zum Beitrag]
Knapp neun von zehn Thüringern sind der Überzeugung, dass die Demokratie die beste Staatsform ist.... [zum Beitrag]
In der Lessingstraße forschen künftig zwölf wissenschaftliche Arbeitsgruppen an Zukunftsfragen rund um... [zum Beitrag]
Der PeatSense-Kongress vom 19. bis 22. März am Fachbereich Biologie der Nationalen Universität von... [zum Beitrag]
Besuchen Sie uns, auch gerne hier
Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, teilen Sie diese mit Uns !