Der neue mitteldeutsche Kompetenzcluster für Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit „nutriCARD" widmet sich Fragen, wie sich eine gesundheitsfördernde Ernährung erreichen lassen kann. Prof. Dr. Stefan Lorkowski von der Universität Jena koordiniert den Cluster. Der Professor für Biochemie und Physiologie der Ernährung verweist auf die Aufklärung der Verbraucher, eine ausgewogene Lebensmittelauswahl und neu entwickelte Lebensmittel als Themen der Forschungsarbeit. Verbundpartner sind neben der Universität Jena die Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg und die Universität Leipzig. Zur Auftaktveranstaltung des Kompetenzclusters in Jena nahmen mehr als 90 geladene Gäste die Möglichkeit wahr, sich über die Ziele, Visionen und Forschungsinhalte des interdisziplinär aufgestellten Kompetenzclusters für Ernährungsforschung zu informieren.
In zwei neuen Forschungsarbeiten konnten Wissenschaftler des Max-Planck-Instituts für Biogeochemie in Jena... [zum Beitrag]
Wer Muskeln aufbauen will, setzt neben Kraftsport vor allem auf einen Speiseplan mit viel Protein. Ein... [zum Beitrag]
Eine Kombinationstherapie aus einem neuen Antidepressivum und Psychotherapie gibt Aussicht auf eine... [zum Beitrag]
Prof. Dr. Julia Voss eröffnet am 20. März um 18.30 Uhr mit ihrem Vortrag „Ernst Haeckel. Ein Meister aus... [zum Beitrag]
Forscher des Leibniz-Instituts für Naturstoff-Forschung und Infektionsbiologie veröffentlichten neue... [zum Beitrag]
Während Computerchips Jahr für Jahr kleiner und schneller werden, bleibt bisher eine Herausforderung... [zum Beitrag]
Am Morgen des 12. März 2024 hob um 6:15 Uhr die Höhenforschungsrakete REXUS 32 von der Raketenbasis... [zum Beitrag]
Zum Tag der Physik und Astronomie lädt die Friedrich-Schiller-Universität am 19. März zu einem besonderen... [zum Beitrag]
Die Friedrich-Schiller-Universität Jena wird im Rahmen des Professorinnenprogramms 2030 von Bund und... [zum Beitrag]
Besuchen Sie uns, auch gerne hier
Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, teilen Sie diese mit Uns !