Nachrichten

FC Carl Zeiss Jena gewinnt zu Hause gegen Neustrelitz

Datum: 04.10.2015
Rubrik: Sport

Der FC Carl Zeiss Jena bleibt nach einem 2:0 (1:0) Sieg gegen die TSG Neustrelitz in dieser Saison zu Hause auch weiterhin ohne Gegentor. Gegen den Staffelsieger von 2014 sahen die knapp 2900 Zuschauer im Ernst-Abbe-Sportfeld eine unterhaltsame Partie, in der allerdings den Gästen die erste Torchance gehörte. Den Schuss von Saheed Mustapha konnte Raphael Koczor aber zur Ecke klären. Nach etwa zehn gespielten Minuten kam auch Jena gefährlich vor das gegnerische Tor, konnte daraus aber noch kein Kapital schlagen. Das gelang dann in der 24. Spielminute nach einem Pass von Robin Krauße, den Maximilian Schlegel zum 1:0 einschob. Nach dem Führungstreffer hatte die TSG Neustrelitz mehr vom Spiel und kam bis zur Halbzeit zu mehreren guten Tormöglichkeiten. Die bis dato beste Szene hatten die Gäste in der 41. Minute als Raphael Koszor im Jenaer Gehäuse nach einem Heber schon geschlagen war und Sören Eismann das Leder von der Linie fischte. In zweiten Durchgang hatten zwar auch die  Gäste aus Neustrelitz erneut einige hochkarätige Chancen, brachten das Leder aber nur aus der Abseitsposition heraus im Jenaer Tor unter (80.). Nach einer Ecke von Maximilian Schlegel beförderte Sören Eismann das spielgerät per Kopf zum 2:0 Endstand in die Maschen. Durch den Sieg gegen Neustrelitz klettert der FC Carl Zeiss Jena auf Platz drei in der Regionalliga Nordost und verkürzt  den Abstand auf den Tabellenführer aus Zwickau, der heute gegen den Berliner AK nur 1:1 spielte.

Weitere Meldungen aus dieser Rubrik

In Jena lässt sich gut Sport treiben

Die Bedingungen, um in Jena Sport zu treiben, werden von der Bevölkerung positiv bewertet, wie eine... [zum Beitrag]

FCC verliert bei Lok Leipzig

Der FC Carl Zeiss Jena musste im Nachholspiel beim 1.FC Lock Leipzig am Dienstag eine 2:0 Niederlage... [zum Beitrag]

FCC Frauen mit Kantersieg

Mit einem 7:2 bei der zweiten Mannschaft des VfL Wolfsburg meldet sich der FC Carl Zeiss in der... [zum Beitrag]

Erstmals ein Wettkampf im Wasserball...

Das neue „Schwimmparadies Jena“ feiert eine weitere sportliche Premiere: Am Sonntag, 7. April, wird die... [zum Beitrag]

FCC Frauen siegten klar in Ingolstadt

Mit 4:0 konnten die Frauen des FC Carl Zeiss Jena beim FC Ingolstadt einen souveränen Auswärtserfolg... [zum Beitrag]

Medipolis SC unterliegt beim...

Mit einer enttäuschenden 77:73 Niederlage kehrten die Basketballer von Medipolis SC Jena aus Paderborn... [zum Beitrag]

DFB-Team kommt nach Jena

Eine Europameisterschaft für alle Fans in Deutschland, nicht nur an den zehn EM-Spielorten, ist das Ziel... [zum Beitrag]

FCC steht im Pokalfinale

Im Halbfinale um den Thüringer Fußballpokal konnte sich der FC Carl Zeiss vor 3.625 Zuschauern gegen den... [zum Beitrag]

Stadtderby im Pokalhalbfinale

Am Samstag, 23. März trifft der FC Carl Zeiss Jena im Halbfinale des Thüringen-Pokals auf den SV SCHOTT... [zum Beitrag]